quinta-feira, 20 de março de 2008

O peso correspondente de um ovo de páscoa

São 8h45min da manhã, quinta-feira, véspera de sexta-feira da paixão. Passamos em frente à loja Cacau Show e uma surpresa. Não tinham coelhinhos saltitantes na frente da loja, e sim uma fila com pelo menos uns dez consumidores desesperados por ovos de páscoa.

Mesmo os não católicos ou não cristãos devem entrar na onda, pois afinal o chocolate é uma dádiva. E no brilhante e criativo (?) formato de ovo parece ser mais saboroso.

Mas o real peso de um ovo de páscoa é diferente do que imaginamos. Sim, tem até um ovo de 3kg disponível para a venda, mas não é nesse sentido. Nem no sentido de que o ovo simboliza renascimento, o coelho simboliza alguma outra coisa e o chocolate simboliza "vamos aproveitar tudo isso".

Em uma embalagem vejo que uma porção do ovo de páscoa possui 133kcal.
Super pouco, ótimo!
Até perceber que a porção correspondente a isso é de 25g, ou 1/16 da embalagem de 400g. Não seria desumano apresentar uma porção como essa? Isso faria um ovo de páscoa durar um belo tempo. Degustação e diversão zero. Proibido para chocólatras.

O empecilho de quem gosta de tabelas nutricionais dos alimentos, ou de quem precisa consultá-las por questões de saúde, é sempre perder um bom tempo calculando o que aquele produto oferece em uma porção menos "de top model", digamos.

Quem comeria 25g de chocolate em um dia, ou 1/16 de um lindo ovo, sem bombons?

Somente uma dessas pessoas que não conseguem tomar um Yakult todo ou comer um potinho inteiro de Danoninho.

4 comentários:

Luiz Salles disse...

eu como 25g de chocolate em um dia.

aliás, essa é a quantidade exata que faz do chocolate algo extremamente saudável, de acordo com a OMS.

claro que os obesos não podem.

pra eles, a dose é de 25g semanais.

Luxcie in th Sky with No Diamonds disse...

se eu não soubesse que você é diabético, eu acharia que você é um daqueles que não conseguem comer um potinho de danoninho!

É uma medida muito cruel essa da OMS. Assim como a taça de vinho, podemos sobreviver sem chocolate por alguns dias. O problema é começar a ingerí-las e ter que dosar. É muito matírio para um chocólatra como eu.
(Assim como para alguns que não gostam de apreciar vinhos com moderação.)

Recomendo a leitura do artigo de Xico Sá:
http://carapuceiro.zip.net/arch2008-01-20_2008-01-26.html#2008_01-20_21_46_01-7044783-0

Luxcie in th Sky with No Diamonds disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Luxcie in th Sky with No Diamonds disse...

droga, não sei se o link acima funcionou, mas o título do artigo é
"Para reabrir o apetite das moças", postado no dia 20/01/2008 no site www.carapuceiro.zip.net